Liebe Freunde des Fussballs

Nach dem unglücklichen Abstieg in der Saison 2016/17 strebte man in der abgelaufenen Spielzeit eine vorderen Platz und den eventuellen sofortigen Wiederaufstieg an. Trotz über weite Strecken hervorragender Spiele und Ergebnisse fehlte über die gesamte Saison einfach die Konstanz, so daß man die Saison mit einem 4. Platz beendete.
In der Spielzeit 2018/19 wurden zwei Mannschaften in Konkurrenz gemeldet, d.h. die erste Mannschaft spielt wie bisher in einer eigenen Kreisliga B1, die zweite Mannschaft in der Kreisliga B4. Sehr erfreulich ist, das die Aktiven Mannschaften wieder auf eine ganze Reihe talentierter A-Jugendlicher setzen können, so daß wir uns auf eine hoffentlich ergfolreiche Zukunft des SVP-Fußballs freuen können.
Unserem Trainer der ersten Mannschaft Tuna Tötzge und unserem Trainerteam der zweiten Mannschaft Andi Restifo und Michael Baldauf wünsche ich ein glückliches Händchen bei ihren Entscheidungen und alles Gute für die kommende Saison.
Das Ziel der Abteilungsleitung und des Trainerteams wurde klar formuliert und heisst Aufstieg in die Kreisliga A. Dafür benötigt man zum einen Glück, aber auch eine geschlossenen Mannschaftsleistung.

In der Fußballjugend sind auch diese Saison wieder alle Jugenden besetzt, was erfreulicherweise zu einem durchgängigen Spielbetrieb bis in den aktiven Bereich führt. Die B-Jugend schaffte in der vergangenen Saison der Aufstig in die Leistungsklasse. Die A-Jugend, unser Nachwuchs für die aktiven Mannschaften, spielte unter ihrem Trainer Michael Baldauf lange Zeit um den Aufstieg in die Bezirksliga mit.
Allen erfolgreichen Jugendmannschaften meinen Glückwunsch. Unserer Jugendleitung sage ich vielen Dank für ihre engagierte Arbeit und alles Gute für die kommende Saison. Unseren Jugendtrainern wünsche ich für die neues Saison viel Erfolg mit ihren Mannschaften

Bei unserer Abteilungsleitung Andreas Bäuchle und Paolo Santisi möchte ich mich für ihr Engagement und die Arbeit um die Mannschaft und den Spielbetrieb und bei unserem Platzwart Thomas Meinhardt für seine tolle Arbeit auf und um den Platz bedanken.

Abschließend möchte ich mich an dieser Stelle nochmals bei allen Abteilungsleitern, Trainern, Schiedsrichtern, Betreuern und Helfern für die geleistete Arbeit in der vergangenen Saison bedanken.

Den Zuschauern und Fans des SVP wünsche ich für die neue Saison attraktive und spannende Spiele, und unseren Mannschaften viel Erfolg in der neuen Saison.

Michael Oesterle

1. Vorsitzender SV Plüderhausen

Liebe Fußballfreunde und Fans des SVP,

zur neuen Saison 2018/2019 möchten wir Sie herzlich begrüßen. Ein sportlicher Gruß gilt auch unseren Schiedsrichtern, unseren Gästemannschaften und deren Anhängern.

Nach dem schnellen Abstieg aus der Kreisliga A begann die Planung für die neue Saison. Trainer Tuna Tözge (1. Mannschaft), Andreas Restifo (Reserve) und Paolo Marcucitti (Torspielertrainer) gaben von Beginn an eine neue Richtung vor um die Mannschaft weiter zu entwickeln.

Nach guter Vorbereitung startete die Mannschaft gleich zu Hause mit einem 4:0 gegen den VFL Waiblingen und war eigentlich gleich im richtigen Fahrwasser. Schlechte Chancenverwertung waren dann der Grund warum man die nächsten zwei Spiele verlor. Nachdem die Mannschaft aus Waiblingen ihre Teilnahme zurückzog hatte man nach dem 3. Spiel 0 Punkte und belegte den 11. Platz. Doch die Mannschaft steckte den Kopf nicht in den Sand und trainierte fleißig weiter. Höhepunkt in der Vorrunde war das Spiel gegen Tabellenführer TSV Schlechtbach, dass zuhause deutlich mit 5:1 gewonnen wurde.

Die Rückrunde verlief am Anfang sehr vielversprechend und man hatte gute Chancen direkt aufzusteigen. Leider konnte das Team um Trainer Tözge die entscheidenden Spiele nicht gewinnen. 3 Niederlagen und 1 unentschieden waren am Ende ausschlaggebend, dass 8 Punkte zum Direktaufstieg fehlten.

In seinem zweiten Jahr als Trainer der zweiten Mannschaft hatte Trainer Andreas Restifo anfangs Schwierigkeiten eine Truppe für den Spieltag zusammen zu bekommen. Einige AH Spieler erklärten sich bereit, immer wieder sonntags auszuhelfen. Auch aus der A- Jugend wurden Spieler im aktiven Bereich eingesetzt. Durch diese Mischung von Erfahrung und Fitness schaffte es das Team den Meistertitel zu holen.

In der Saison 2018/2019 startet der SV Plüderhausen erstmals mit zwei Mannschaften in der B-Klasse. Die eine Mannschaft spielt in der B1 und wird vom bisherigen Trainer Tuna Tözge trainiert. Unterstützt wird er ab sofort vom spielenden Co-Trainer Ünsal Yükselen. Die andere Mannschaft spielt in der B4 und wird vom bisherigen Trainer Andreas Restifo, gemeinsam mit dem bisherigen A-Jugend Trainer Michael Baldauf, trainiert.

Aus der bisherigen A-Jugend kommen zehn Spieler in den Aktivenbereich. Dies ist für die Verantwortlichen eine tolle Sache und unsere Aufgabe wird es sein unseren Nachwuchs sofort zu integrieren, behutsam aufzubauen und somit die Weichen für eine erfolgreiche SVP-Zukunft zu stellen.

Nach 4 Abgängen, darunter ein Spieler der in die Landesliga wechselt, konnte die Mannschaft mit 6 Neuzugängen verstärkt werden.

Unseren Mannschaften, der gesamten Abteilung, den neuen Spielern so wie unserem Trainerteam wünschen wir viel Erfolg und Spaß beim SVP.

Für die neue Saison 2018/2019 wünschen wir uns spannende und faire Spiele und bedanken uns bei Ihnen für die Unterstützung.

Andreas Bäuchle und Paolo Santisi
Abteilungsleiter und Spielleiter