Aktuelle Mitteilungen

Krankheitsbedingt müssen die Qi Gong-Kurse bis auf weiteres, voraussichtlich 3 Monate, ausfallen.
Den Wiederbeginn der Kurse erfahren Sie in der Gst., auf der Homepage bzw. im Gemeindeblatt.

Dienstag ab 01. September 2020

Pilates (Pluspunkt Gesundheit)                                              17:45 – 18:45 Uhr (S/Gym)

Rücken-Fit (Pluspunkt Gesundheit)                                        19:00 – 20:00 Uhr (S/Gym)

Step-Aerobic / Bauch-Beine-Po                                            19:00 – 20:00 Uhr (S/Saal)

Fitness                                                                                20:00 – 21:00 Uhr (S/Saal)

Donnerstag ab 3. September 2020

Pilates (Pluspunkt Gesundheit)                                              09:00 – 10:00 Uhr (S/Saal)

Fitness am Vormittag                                                           10:05 – 11:05 Uhr (S/Saal)

Die Kurse finden im Gymnastikraum/Saal der Staufenhalle (S) statt.

Kurse auch für Nichtmitglieder !

Unter Corona-Bedingungen !!!

Bitte eigene Matten mitbringen, max. 20 Personen.

Neue Teilnehmer bitte unbedingt vorher telefonisch anmelden!

Info: Tel. 07172/7099

Dienstag 04. August 2020

Fitness                                                 Karin             19:00 – 20:30 Uhr (Kunstrasenplatz)

Dienstag 18. August 2020

Pilates                                                   Ingrid            17:45 – 18:45 Uhr (S/Gym)

Fitness + Rücken                                    Ingrid            19:00 – 20:30 Uhr (S/Saal)

Dienstag 25. August 2020

Fitness                                                 Karin             19:00 – 20:30 Uhr (S/Saal)

Donnerstag 27. August 2020

Pilates                                                   Ingrid            09:00 – 10:00 Uhr (S/Saal)

Fitness                                                 Ingrid            10:05 – 11:05 Uhr (S/Saal)

Die Kurse finden im Gymnastikraum/Saal der Staufenhalle (S) statt.

Kurse auch für Nichtmitglieder !

Unter Corona-Bedingungen !!!

Bitte eigene Matten mitbringen, max. 20 Personen.

Neue Teilnehmer bitte unbedingt vorher telefonisch anmelden!

Info: Tel. 07172/7099

Über die Sommerferien machen die Qi Gong-Kurse wie gewohnt Pause.
Nach den Ferien starten die Kurse wieder am
Montag, den 14.09. 18-19 Uhr im Gymnastikraum der Staufenhalle und
Donnerstag, den 17.09.2020 19.15 - 20.15 Uhr im SVP-Gymnastikraum in der Brückenstraße.
Neue Teilnehmer können gerne an einer unverbindlichen Schnupperstunde teilnehmen. Unsere langjährige und sehr erfahrene Qi Gong-Lehrerin Claudia Frank freut sich auf Sie!

Die Turnabteilung des SV Plüderhausen sucht eine/n Übungs-leiter*in für unsere Fitboys (Männerturnen) ab Januar 2021.
Das Training findet donnerstags von 20:00 bis 21:45 Uhr in der Staufenhalle in Plüderhausen statt.
Die Gruppe ist aktuell 24 Mann stark, wobei durchschnittlich 12-16 Teilnehmer pro Trainingstermin aktiv sind. Das Alter der Teilnehmer bewegt sich zwischen 45 und 81 Jahren. Das Training begann bisher mit einem Warm-Up, gefolgt von Gleichgewichtsübungen, Rückentraining, Kräftigung und Stretching mit verschiedenen Kleingeräten wie Tubes, Bällen, Pilates-Bällen, Hanteln, Ringe, Stühle, Pads,…. Abgerundet wurde das Training mit abschließendem Volleyball oder Korbball. In den Ferien trifft sich die Gruppe auch gerne zum gemeinsamen Fahrrad fahren. Natürlich sind die Fitboys auch für neue Trainingsideen offen.
Wir gewähren gerne abhängig vom Ausbildungsstand eine Aufwandsentschädigung bzw. Vergütung, eine sorgfältige Einarbeitung, finanzieren Aus- und Fortbildungen und heißen Sie in unserem Team herzlich willkommen.
Bei Interesse wenden Sie sich gerne an die Abteilungsleiterin Marion Oberkampf, Tel.: 07181-885441 oder per E-Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.

Liebe Mitglieder und Freunde der Turnabteilung,
wir schreiben Ihnen heute, da wir ein dringendes Anliegen haben.
Die amtierende Abteilungsleiterin Marion Oberkampf wird nach 14 Jahren Tätigkeit ihr Amt bei der nächsten Jahreshauptversammlung des Sportvereins aus persönlichen Gründen niederlegen. Auch der stellvertretende Abteilungsleiter Karl Abt steht nicht mehr zur Wiederwahl zur Verfügung.
Leider konnten wir trotz monatelanger Suche bisher noch keine/n Nachfolger*in für dieses Amt finden. Wir möchten Sie daher um Ihre Mithilfe bitten, uns bei unserer Suche zu unterstützen.
Vielleicht kennen Sie eine Person in Ihrem Bekanntenkreis, die für dieses Amt brennt oder Sie möchten sich sogar selbst gerne in der Turnabteilung einbringen?
Die Turnabteilung steht für ein Team, das sich gegenseitig unter die Arme greift und einander unterstützt. Gerne würden wir auch Sie in unserem Team willkommen heißen.
Bei Interesse und/oder Fragen melden Sie sich bitte bei der aktuellen Abteilungsleiterin Marion Oberkampf per E-Mail unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!.
Die Turnabteilung